Article de presse

Azimut valorise son CO2 fermentaire

Publié par Malts & Houblons, Ch. Hamieau, 7 juin 2025

« La Brasserie Azimut, brasserie artisanale bordelaise qui a su conquérir son public au delà de la Gironde, a récemment franchi une nouvelle étape dans son engagement environnemental. 

À l’occasion de l’agrandissement de ses locaux et du doublement de sa capacité de production, la brasserie a installé avec succès la CO2 Box, une solution d’analyse, de purification et de valorisation du CO₂ fermentaire développée par W Platform.

Ce partenariat, né d’une ambition commune d’intégrer une solution durable dans l’extension des installations de la brasserie, a abouti début 2025 avec la mise en service réussie du dispositif.
Le système installé comprend une CO2 Box, des barboteurs spéciaux et une canalisation du CO2, permettant la captation du CO2 fermentaire issu des fermenteurs et le réglage de la pression de 0,2 à 2,2 bar. Un réseau de captation du CO₂ a été mis en place afin de récupérer l’intégralité du CO₂ émis par les dix fermenteurs, tous désormais en service pour alimenter le dispositif...

Les derniers articles qui parlent de nous

L'entreprise spécialisée dans la captation du CO2 annonce son extension

Publié par Brewers Journal, le 21/05/2025

Salon du Brasseur : le concours Brassinov décerne 4 trophées

Ecrit par Olivier Malcurat, publié par Bière Actu, le 18/10/2024

Venu du vin, cette solution veut permettre aux brasseries d'atteindre l'autonomie en CO2​

Ecrit par Olivier Malcurat, publié par Bière Actu, le 18/10/2023

Contact Presse

fr_FRFrench