«
La Brasserie Azimut, brasserie artisanale bordelaise qui a su conquérir son public au delà de la Gironde, a récemment franchi une nouvelle étape dans son engagement environnemental. À l’occasion de l’agrandissement de ses locaux et du doublement de sa capacité de production, la brasserie a installé avec succès la CO2 Box, une solution d’analyse, de purification et de valorisation du CO₂ fermentaire développée par W Platform.
Ce partenariat, né d’une ambition commune d’intégrer une solution durable dans l’extension des installations de la brasserie, a abouti début 2025 avec la mise en service réussie du dispositif.Le système installé comprend une CO2 Box, des barboteurs spéciaux et une canalisation du CO2, permettant la captation du CO2 fermentaire issu des fermenteurs et le réglage de la pression de 0,2 à 2,2 bar. Un réseau de captation du CO₂ a été mis en place afin de récupérer l’intégralité du CO₂ émis par les dix fermenteurs, tous désormais en service pour alimenter le dispositif...