À propos de CO2 Brasserie
Les origines de CO2 Brasserie
CO2 Brasserie est une offre proposée par l’entreprise W Platform.
Créée par Matthieu Planté et Jean-Philippe Ricard, cette startup propose des équipements de captation et valorisation du CO2 fermentaire.
Avec cette offre, W Platform s’adresse aux brasseurs pour leur permettre de réutiliser leur CO2 fermentaire au sein de leur brasserie.
Créée par Matthieu Planté et Jean-Philippe Ricard, cette startup propose des équipements de captation et valorisation du CO2 fermentaire.
Avec cette offre, W Platform s’adresse aux brasseurs pour leur permettre de réutiliser leur CO2 fermentaire au sein de leur brasserie.
Pour quelles brasseries ?
CO2 Brasserie s’adresse aux brasseries artisanales :
qui produisent entre 1 000 hl et 300 000 hl,
et qui souhaitent capter leur CO2 fermentaire et le réutiliser à travers divers processus (inertage, carbonation de la bière, gazéification de l’eau…)
Pourquoi ?
CO2 Brasserie répond à une demande des brasseries pour capter leur CO2 issu de la fermentation.
Aujourd’hui, les seules solutions proposées s’adressent aux grandes brasseries industrielles et sont coûteuses et complexes.
Avec cette offre, CO2 Brasserie vise à démocratiser la captation du CO2 dans une logique d’économie circulaire.
Aujourd’hui, les seules solutions proposées s’adressent aux grandes brasseries industrielles et sont coûteuses et complexes.
Avec cette offre, CO2 Brasserie vise à démocratiser la captation du CO2 dans une logique d’économie circulaire.